Самарские дольщики получили жилье за счет бюджета

09:28 01/02/2018

Власти Самарской области возводят многоэтажки для обманутых дольщиков – на этой неделе ключи от квартир получили 202 семьи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура. 

Многоэтажку построили в рамках программы, которую контролирует врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Многие ждали этого момента больше 15 лет. 

…Детской эту комнату теперь можно назвать с натяжкой. В ней будет жить сын супругов Адынец, который уже почти достиг совершеннолетия. А когда семья покупала квартиру, их ребенку был всего год. 16 лет назад они вложили деньги в строительство дома, который так и не был построен. В то, что квартиру семья все же получит, не верил никто. 

«Мы были в шоке, не верили. На автопилоте пришли, подписали. Сели в машину молча. Я говорю, пока не увижу квартиру, не поверю», – говорит Елена Адынец.

Свои деньги в недострои вложили около 3,5 тыс. жителей Самарской области. Чтобы люди, наконец, смогли оказаться у себя дома, из регионального бюджета выделили больше двух миллиардов рублей. Цель программы – обеспечить квартирой каждого дольщика.

«У нас три муниципалитета, где проблемы остались – Самара, Тольятти и Волжский район. И, конечно, мы будем проводить и с моим участием персональные встречи, по конкретным объектам», – рассказал Азаров.

Как сделать перепланировку

К этому моменту власти области смогли обеспечить жильем уже больше 600 обманутых дольщиков. Ольга Зайченко – одна из них. Квартиру в строящемся доме она купила 10 лет назад. Но ее многоэтажка так и осталась на уровне котлована. Теперь у женщины приятные хлопоты.

«Мы очень благодарны нашему новому губернатору, что, наконец, все завершили и все будет хорошо и дальше», – говорит она. 

Власти Самарской области вскоре обещают порадовать еще тысячу обманутых дольщиков. В планах – сдать 12 новостроек в этом году. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments