Обзор прессы: авиабилеты в России подешевеют

07:38 01/02/2018

 «МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 1 февраля.

В России цены на авиабилеты подешевеют. ФАС намерен изменить алгоритм ценообразования тарифов. Ведомство выяснило, что авиакомпании вмешиваются в автоматизированную систему бронирования и вручную завышают цены на билеты, пишет «Российская газета».

«Поймай меня, если сможешь»

В Госдуму внесен законопроект, который наделят таможенников новыми полномочиями. Они смогут останавливать в приграничных районах автотранспорт и проверять на наличие санкционных товаров, сообщают «Ведомости». Что нового в печатных изданиях, узнаем из обзора.

Картофелю обновили ГОСТ. Росстандарт утвердил новые требования к корнеплоду, сообщают «Известия». В новой редакции четко прописаны размеры картофеля. Помимо этого, на прилавок не попадут клубни с зеленоватым оттенком и коричневатыми пятнами. Из ГОСТа также исчезло само определение «свежий». По мнению чиновников, в погоне за стандартом аграрии поставляют недозрелый корнеплод.

Российские почтальоны идут в ногу с технологиями. «Почта России» выдала своим сотрудникам мобильные кассовые аппараты. Теперь, чтобы оплатить различные почтовые услуги, клиентам не нужно идти в отделение достаточно вызвать почтальона, пишет «Мой район».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments