Запущенные с Восточного российские спутники вышли на орбиты

06:53 01/02/2018
Фото: "NASA:"https://www.nasa.gov/, спутник, планета, земля
ФОТО : NASA

Российские спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4 успешно выведены на орбиты, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

Отделение от разгонного блока «Фрегат» и вывод на орбиту состоялся в 6:06 мск и в 6:12 мск соответственно.

Затем на орбиту будут выведены девять иностранных малых спутников. Это четыре космических аппарата технологического назначения S-NET (Германия), четыре спутника (предназначен для сбора данных системы автоматической идентификации морских судов), LEMUR (США) и еще один германский космический аппарат технологического назначения D-Star One.

Отделение четырех спутников S-NET ожидается в 7:33 мск, четырех аппаратов LEMUR – в 7:37 мск, D-Star One – в 7:50 мск. Затем разгонный блок отправится в сторону Земли, в 10:34 мск войдет в атмосферу на высоте 100 км. После его обломки затонут в несудоходном районе Тихого океана.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с 11 аппаратами стартовала в 5:07 мск с космодрома Восточный. Через девять минут после старта разгонный блок «Фрегат» с 11 спутниками отделился от третьей ступени ракеты.

Предыдущий запуск с космодрома Восточный состоялся 28 ноября. Ракета «Союз-2.1б» штатно достигла промежуточной орбиты. Вскоре один из спутников не вышел на связь, позднее выяснилось, что разгонный блок «Фрегат» со спутниками упал в океан.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments