Земляне стали свидетелями лунного хет-трика

06:11 01/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Завораживающее зрелище увидели этой ночью жители разных уголков Земли – одновременное кровавое затмение «голубой Луны», суперлуние и полнолуние, информирует телеканал «МИР 24».

Чтобы понаблюдать за уникальным астрономическим явлением, в Токио, например, собрались несколько тысяч человек. На одном из зданий обсерватории установили специальные площадки с телескопами.

Впрочем, за тем, как Луна постепенно окрашивалась в зловещий красно-коричневый цвет и погружалась в тень Земли, можно было любоваться и с балкона собственной квартиры.

«Мы наблюдали за полной фазой затмения на протяжении одного часа и 20 минут. Кто-то за это время успел провести научные исследования, а большинство просто любовались уникальным природным явлением», – рассказал счастливый свидетель лунного хет-трика.

Помимо Японии и Дальнего Востока, лучше всего редкий природный феномен можно было разглядеть в Австралии, на Западном побережье США и в некоторых европейских странах.

В России необычное затмение увидели жители Владивостока, Хабаровска и Санкт-Петербурга. В Южной Америке полного затмения не увидел никто: Луна на этом континенте так и не приблизилась к центру Земли.

Добавим, что суперлуние происходит довольно часто: в год их можно наблюдать 3-4 раза. Для этого необходимо, чтобы лунный диск был полностью открыт для обзора и Земля не находилась между своим спутником и Солнцем.

В новом году удивительное астрономическое явление уже можно было увидеть в ночь с 1 на 2 января. Специалисты NASA отметили, что январская Суперлуна стала самой яркой из трех зимних.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments