Тепло возвращается: в Бишкеке восстановлена работа ТЭЦ

05:13 01/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Энергетики восстановили работу теплоэлектроцентрали в Бишкеке. В домах жителей города ожидается потепление. Корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов с подробностями.

Тепло и горячая вода возвращаются в дома жителей Бишкека. Несколько дней «ледникового периода» для некоторых граждан стали настоящим испытанием, поэтому люди не скрывают радости.

«Вчера после 16.00 батареи стали горячие. Наверно, через день дом снова будет прогрет», – отметила жительница Бишкека Ирина Егорова.

В разных районах температура воды в трубах не превышает 50-70 градусов. Это еще не соответствует стандарту, но специалисты отмечают: пик напряженности преодолен. Сейчас в Бишкеке (после аномальных для города морозов) – плюс два градуса тепла.
На устранение неполадок на главной котельной потребовалось четыре дня.

Специалисты установили, что полная остановка оборудования произошла из-за насоса. Теперь депутаты парламента требуют отчета от премьер-министра страны Сапара Исакова. Народных избранников волнует вопрос, почему теплоцентраль не выдержала первых серьезных морозов, несмотря на то, что в прошлом году на нее выделялось почти 400 миллионов долларов. Исаков ответил: из строя вышло старое оборудование, и только благодаря новым агрегатам удалось не допустить полного выхода системы из строя.

«Только представьте, какие бы были затраты, если бы пришлось вскрывать все асфальтовые покрытия на дорогах и тротуарах. Менять все трубы – это просто катастрофа», – заявил премьер-министр Кыргызстана.

Он также добавил, что все виновные в сбое ТЭЦ будут наказаны. Генеральная прокуратура страны уже возбудила уголовное дело по статье «Халатность». Президент республики Сооронбай Жээнбеков взял ситуацию под личный контроль и потребовал от энергетиков обеспечить подачу тепла в полном объеме.

Энергетики обещают: через несколько дней во всех квартирах столицы будет тепло.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments