Товарооборот между Россией и Францией в 2017 году вырос на 15%

02:41 01/02/2018

Равноправие и прагматика – именно так оценил деловые отношения между Россией и Францией Владимир Путин. На встрече с представителями экономического совета ассоциации Франко-российская торгово-промышленная палата глава государства обсудил перспективы развития бизнеса, передает телеканал «МИР 24».

«Мы рассматриваем Францию в качестве одного из ключевых партнеров России в Европе, стремимся развивать диалог с вашей страной по всем вопросам двусторонней и международной повестки дня на прагматичной и равноправной основе. И, конечно же, уделяем внимание торгово-экономическому сотрудничеству», – отметил Путин.

По его словам, за прошлый год товарооборот между двумя странами показал положительную динамику.

«По итогам 11 месяцев 2017 года взаимный товарооборот увеличился на 15%. Накопленные капиталовложения из Франции в Россию достигли почти 14 млрд долларов. Более 500 французских фирм действуют в самых разных отраслях нашей экономики – в автомобилестроении, фармацевтике, в производстве продуктов питания, розничной торговле и так далее», – сказал президент.

Он добавил, что приветствует стремление французских корпораций размещать производство в России. В качестве примеров Путин привел автомобилестроительную компанию Renault, которая выпускает автомобили в Москве, Тольятти и Ижевске, а также розничную сеть «Ашан», инвестирующую в переработку российской сельхозпродукции.

В планах у французских предпринимателей – расширение промышленного производства на территории России. Крупные инвестиционные контракты между двумя странами будут заключены в мае на Международном экономическом форуме в Петербурге.

Напомним, что встреча Владимира Путина с представителями французского бизнеса состоялась вечером в среду в резиденции Ново-Огарево.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments