Скворцова: Лекарства упадут в цене

00:38 01/02/2018

Медикаменты станут дешевле. На совещании с членами правительства президенту России Владимиру Путину рассказали об инновациях в здравоохранении, информирует телеканал «МИР 24».

Глава Минздрава Вероника Скворцова сразу начала с хороших новостей: автоматизированная система госзакупок лекарственных препаратов позволила существенно сэкономить, а значит – цены в аптеках снизятся. При этом на стоимость медикаментов не повлияет даже вводимая маркировка.

«Наряду с этой системой, которую мы выстроили вместе с Федеральной налоговой службой, мы создали приложение, позволяющее проверять легитимность препарата, а также когда и где он произведен, по QR-коду. Это 100-процентная выбраковка любого некачественного препарата. Касается это не только фальсификата, которого у нас уже практически нет, но и контрафакта», – отметила министр.

Кроме того, маркировка позволит усилить контроль над бесплатными препаратами. По словам Скворцовой, были прецеденты, когда в городских аптеках продавали лекарства, полученные регионом от государства безвозмездно.

Напомним, закон о внедрении системы маркировки лекарств вступил в силу 1 января 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments