Москва пережила сильнейший с начала зимы снегопад

20:05 31/01/2018
Снегопад в Москве,снег, снегопад, зима, погода, люди, пешеход, прогулка,снег, снегопад, зима, погода, люди, пешеход, прогулка
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Нынешний снегопад в Москве и области стал сильнейшим с начала зимы. Сугробы выросли, каких не было в последние дни января больше полувека. Подробнее об особенностях московской погоды – корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков. 

Такую бы зимнюю сказку только месяцем раньше, в новогоднюю ночь – так отреагировали москвичи, когда проснулись и увидели картину за окном.

Между небом и землей

Но кроме эстетического удовольствия снегопад принес головную боль, и прежде всего автомобилистам и коммунальщикам. Москву за эту ночь засыпало так, что утром многие не стали откапывать свои машины и бросили их во дворах. Те, кто рискнул и выехал, толкались в пробках.

На борьбу со снегом в Москве было брошено свыше 20 тысяч человек и 10 тысяч единиц спецтехники. Особое внимание уделяют очистке мостов, эстакад и путепроводов. Всего в городе таких объектов около двух тысяч. Кстати, по регламенту, убирать снег сотрудники «Гормоста» должны еще во время снегопада и в течении трех часов после него.

В эти дни московские снегоплавильни ставят рекорды. 

«Тает он у нас естественным способом. Проходит коллектор. Вода – температура плюс 4 градуса», – объясняет Юрий Гелевера, начальник ССП ГУП «Мосводосток». 

Очищенная вода попадает в Яузу. С начала сезона здесь приняли 700 машин со снегом. Работает снегоплавильня круглосуточно.

Добавим, что сегодня же МЧС предупредило о гололеде. От налипшего снега возможно падение деревьев и обрывы линий электропередачи. 

Читайте нас в Telegram.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments