Премии на альтернативных Играм соревнованиях будут олимпийскими

18:12 31/01/2018

Награды победителей соревнований для не допущенных к Олимпийским играм спортсменам будут приравнены к размеру наград на Олимпиаде. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости»

Владимир Путин поручил по результатам таких соревнований обеспечить премирование в размере премиальных за победу на Олимпийских играх, пояснил Песков. 

В свою очередь спортсмены из олимпийской сборной пообещали вернуться с победами.
 
«Спасибо за ваши слова,  вы всегда находите слова, которые остаются в наших сердцах, поддерживают нас. Ситуация беспрецедентная в спорте. Я еду в третий раз, это всегда был праздник, сейчас я ничего такого не испытываю. Хочу сказать, что мы будем бороться. Хочу, чтобы мы показали, чего мы стоим», – сказала член олимпийской сборной Алена Заварзина .


 
Хоккеисты назвали Путина капитаном страны и подарили ему свитер сборной  с автографами  всех игроков, а после сделали совместную фотографию.

Ранее для участия в Играх в южнокорейском Пхенчхане МОК зарегистрировал 169 спортсменов в составе делегации «спортсменов-олимпийцев из России». При этом ряд лидеров российской сборной в своих видах спорта не были допущены к Играм по неясным основаниям. Это шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и ряд других ведущих спортсменов.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments