Февраль в Москве начнется с морозов

17:27 31/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Москву вторые сутки засыпает снегом. Высота покрова составляет около 40 сантиметров. Что будет с погодой дальше? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответила ведущий специалист центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

- Итак, Москву засыпало снегом. Сколько осадков уже выпало? Есть ли рекорд?

Елена Волосюк: Осадков действительно выпало много. Я думаю, очень многие москвичи, выглянув в окно сегодня утром, увидели это заснеженное царство. Но рекорд по осадкам пока поставлен не был, потому что максимальное количество осадков, которое выпало 30 января, это 9 мм. Меньше миллиметра мы не дотянули до рекорда этого дня, который был установлен в 1983 году. А вот последний январский день вполне может оказаться рекордным.

Между небом и землей


- Долго ли еще продлятся снегопады?

Елена Волосюк: Завтра мы получим передышку от снега. На самом деле, 1 февраля обещает быть очень погожим зимним днем. Снег наконец прекратится, подморозит вполне ощутимо. Мы рассчитываем, что к утру температура понизиться до минус 12 градусов, а местами и до минус 15. Конечно, такая температура уже близка к средним многолетним значениям.

- Уже известно, какая погода будет в начале феврале? Стоит ли ждать холодов?

Елена Волосюк: Похолодание очень кратковременное, буквально на сутки. В ночь на пятницу погода снова начнет меняться: пойдет снег, усилится ветер. Очередной циклон накроет нас волной океанического тепла и влаги. Температура опять повысится до нуля, а местами уйдет в слабый плюс.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments