Суперлуние-2018: кровавая Луна полностью погрузилась в земную тень

17:09 31/01/2018
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, луна, космос
ФОТО : NASA / Автор не известен

Наступила фаза полного затмения Луны в рамках красного Суперлуния. Естественный спутник Земли, окрашенный в красно-бурый цвет, полностью погрузился в земную тень, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  Московский планетарий.

До Луны и обратно

Полное затмение началось в 15:51 по московскому времени. В 17:08 спутник начнет постепенно выходить из земной тени. Диск Луны будет принимать формы, похожие на фазы спутника в течение месяца, но только меняться они будут гораздо быстрее. В 18:11 Луна полностью выйдет из земной тени, а в 19:09 мск кровавое затмение закончится, а Луна засияет в полную силу.

Наблюдать астрономическое явление можно только в районах с отсутствием облачности. В Москве будет видно лишь полутеневое затмение, на западе и юго-западе России Луна появится на небе лишь вечером. Суперлуние также будет видно из Восточной Европы, Восточной Африки, Азии, Австралии, Тихого океана и Северной Америки.

Суперлуние в 2018 году станет уникальным явлением. Спутник в кровавый ярко-бурый цвет, а ее размер визуально увеличится почти на десятую часть диска. Последний раз сочетание затмения и суперлуния наблюдалось 150 лет назад.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

 

comments powered by HyperComments