Захарова: Глава Минобороны Британии возомнил себя героем «бондианы»

16:57 31/01/2018
Захарова: Глава Минобороны Британии возомнил себя героем «бондианы»
ФОТО : МИД России

Слова главы Минобороны Британии Гэвина Уильямсона о том, что Москва якобы готова напасть на объекты инфраструктуры Соединенного Королевства, абсурдны и напоминают съемки очередного фильма о Джеймсе Бонде. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «МИР 24». 

«Не могли не обратить внимание на заявление министра обороны этой страны о якобы готовности России атаковать объекты британской инфраструктуры и убить тысячи мирных жителей. Такое впечатление, что в этот момент, когда министр обороны Великобритании делал эти заявления, он внутренне считал, что снимается в новой серии про Джеймса Бонда», – указала дипломат.

Захарова также напомнила, что слова Уильямсона вызвали недоумение и в самой Великобритании. Британские спецслужбы упрекнули министра в дилетантизме, посоветоваа ему не заниматься спекуляциями. Подобные выпады со стороны британских чиновников только затрудняют отношения между Москвой и Лондоном, заключила официальный представитель МИД РФ.

26 января Гэвин Уильямсон в интервью британским СМИ заявил, что Россия разрабатывает планы по уничтожению жизненно важной британской инфраструктуры, чтобы создать хаос в стране. В Минобороны РФ предположили, что британский министр «совершенно потерял границы разумного». По мнению российских военных, страхи Уильямсона достойны постановки в британском комедийном скетч-сериале «Летающий цирк Монти Пайтона».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments