Путин: Олимпийское движение должно объединять народы и страны

16:21 31/01/2018
Путин рассказал, что считает самой «крутой» наградой

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что международные спортивные организации не превратятся в департаменты государственных учреждений отдельных стран, сообщает ТАСС.

«Рассчитываем и на то, что наши коллеги в международных спортивных организациях сделают все для того, чтобы эти организации международные, спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран, какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд ни казались», – отметил глава государства в ходе встречи с российскими спортсменами-участниками Олимпийских Игр-2018.

Путин отметил, что упущения и ошибки в борьбе с допингом с российской стороны были. Данной проблеме уделялось недостаточно внимания.

«Но если современный спорт международный, Олимпийское движение утратят самую важную составляющую спорта, объединяющую народы и страны, то тогда все это просто потеряет смысл», – подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что в некоторых случаях спортсменов не допускали до Игр по причинам, не связанным с допингом, и это выглядело довольно странно.

«Тогда возникает вопрос: с чем мы боремся, с допингом или с чем-то другим?», – отметил президент.

Путин добавил, что Россия планирует провести предметный разговор с коллегами из международных организаций и «со всем этим разобраться».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments