Голубая и кровавая: кто попадет под влияние Луны

15:36 31/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Жители Земли сегодня увидят уникальное явление: суперлуние совпадает с полным лунным затмением и «голубой Луной». Чем опасна так называемая «кровавая Луна», в студии телеканала «МИР 24» рассказал ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.

- Я читал, что последний раз суперлуние, полное лунное затмение и «голубая Луна» совпадали в конце марта 1866 года. Следующий раз, может быть, совпадут в 2028 году. Почему нет четкой периодичности?

Михаил Бородачев: Точного повторения быть не может, потому что карусель из планет создает новые картинки, как в калейдоскопе. Примерно такая же картинка была в 19 веке и будет в нашем еще, но чуть позже. Похожая ситуация, но не совсем такая была недавно – в 1982 году. Это было окончание периода застоя, в социальных структурах – большие изменения, активность народных масс и так далее. Поэтому эти циклы с позиции астрономии влияют на психику людей, на социальные процессы.

- Астрономы говорят, что космическое шоу лучше всего наблюдать на российском Дальнем Востоке и в Азии. Что же увидят люди?

Михаил Бородачев: По Москве это будет в 16:30, на Дальнем Востоке можно будет наблюдать шоу на ночном небе. Луна приблизится к Земле максимально, поэтому примерно на 30% свечение будет сильнее. Кроме того, тень от Земли будет накрывать Луну в период затмения. Из-за инверсии световых волны получится немного багровый оттенок. Почему голубая? Астрономы так называют второе суперлуние за месяц.

- Я правильно понимаю, что это явление исключительно календарное  и никаких визуальных эффектов не имеет?

Михаил Бородачев: Голубоватый оттенок Луна будет иметь из-за избыточного свечения.

- Теперь об астрологической сути происходящего. Что подобное совпадение лунных событий означает с астрологической точки зрения?

Михаил Бородачев: Когда три факторы совпадают, это всегда влияет на энергетику. Тем более Луна близко к Земле, ее гравитация усилена. То есть приливы, отливы, движение воздушных масс, переносящих воду – все в подвижном состоянии. А эмоции – тоже стихия воды. Человек может не безболезненно переносить все эти колебания. У людей могут быть скачки давления, нужно быть осторожными, не перенапрягаться, чтобы не попасть в неприятность с сосудами.

- Как долго будут влиять на людей энергии и силы, о которых вы рассказали?

Михаил Бородачев: Послезвучие будет в течение месяца, потом пойдет постепенно на спад. К концу года только будет уравновешиваться эта составляющая. Эклиптика Луны вокруг Земли будет приходить в свою норму. Колебания будут до осени.

До Луны и обратно

- Кто больше всего подвержен этому влиянию?

Михаил Бородачев: Сейчас нам подсказывает астрология, что Солнце находится в знаке Водолей. А этот знак связан с нашей страной, в частности. Зимнее Солнце слабовато в Водолее, противоположный знак – Лев, это обитель Солнца. А в этом Льве – Луна, которая отвечает за психику. Так что наиболее сильное влияние Львов и Водолеев. А еще, Лев – это личность, эго и значение в социуме. А Водолей – это коллективное сознание. Сейчас оно будет выравниваться.

- Нужно ли себя каким-то образом защищать? Если да то как?

Михаил Бородачев: Невозможно защититься, можно выбрать правильную позицию и сбалансировать личные интересы с общественными.

- Я читал, что в такие дни лучше не одалживать давать и самому не брать в долг. Правда?

Михаил Бородачев: Да, это действительно так, а сейчас особенно. Потому что Юпитер, отвечающий за денежные потоки, находится в конфликте с лунными узлами. Конфликт – это напряженный аспект, поэтому если мы даем в долг, неизвестно, вернут ли нам, или наоборот.

- Ваши коллеги говорят, что вместе со вторым суперлунием приходит своего рода работы над ошибками.

Михаил Бородачев: Несомненно. Южный узел иногда называют хвостом дракона. Это лента времени, из прошлого он летит в будущее. Так вот сейчас тема хвоста дракона очень актуальна. Все события, которые происходили в нашей жизни до сегодняшнего дня, важно проанализировать, чтобы снова не повторить те же самые ошибки. А кому-то работа над ошибками покажет, что нужно продолжать в том же духе, но расставить акценты. Это очень творческий период, здесь проявляется зрелость личности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments