ОКР объявит окончательный состав сборной России на ОИ-2018

14:31 31/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

31 января Олимпийский комитет России назовет окончательный состав национальной сборной, которая отправится на Игры в Пхенчхан. Команда едет в сильно усеченном виде. Безусловно, медали у россиян будут, и даже золотые, но биться за олимпийские награды придется под нейтральным флагом, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Российская команда отправляется в Пхенчхан без большинства своих лидеров. А те, кто выступит на Играх, обязаны следовать жестким правилам Международного олимпийского комитета. И выполнять их нужно неукоснительно, во избежание дополнительных санкций. К этому российских спортсменов призвал президент Владимир Путин.

«Призываю всех наших спортсменов следовать всем правилам, которые Международный олимпийский комитет предлагает для участия наших спортсменов в Олимпийских Играх. Мы безусловно поддержим и материально, и морально всех наших спортсменов, которым не удалось поучаствовать в этих Олимпийских Играх», – подчеркнул глава государства.

В первую очередь, российские болельщики могут ждать медалей в фигурном катании. Более того, в турнире женщин-одиночниц россиянки – главные фавориты.

Ждут победы и от хоккейной дружины, которая в отсутствии игроков из НХЛ – очевидный претендент на самые высокие места. Ведь в составе российской сборной такие звезды, как Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Сергей Мозякин. Ни в одной другой команде столь яркого подбора игроков не будет. 

«Я думаю, что любой спортсмен считает Олимпиаду главным турниром для себя, защищать свою страну – это самое достойное», – отметил капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк.

Несмотря на более чем серьезные потери среди представителей биатлона и лыжных гонок, в отдельных дисциплинах вполне можно будет побиться за награды. Однако на золото без Сергея Устюгова и Антона Шипулина рассчитывать крайне сложно. 

Трус не играет в хоккей!
Всего же специалисты предрекают сборной порядка 20-ти наград разного достоинства. 

Как бы ни сложились эти Зимние Игры для команды Олимпийских атлетов из России, а именно так будет официально именоваться сборная, поддержка болельщиков им гарантирована:

«Я считаю, им надо ехать под нейтральным флагом, мы в любом случае будем знать наших спортсменов, и если они даже под нейтральным флагом будут занимать первые места, мы будем это считать нашей победой».

«Спортсмены к этому готовятся не один год, и для каждого это определенный этап в жизни. Естественно, нужно ехать».

Напомним, на Играх спортсменам будет запрещена любая российская символика. Поэтому даже официальная форма выполнена в нейтральной цветовой палитре. Россиянам уже приходилось ездить на Игры без государственного флага и гимна. В 1992-м году объединенная олимпийская команда и на Летних, и на Зимних Играх выступала под олимпийским флагом.

Российская команда получила от олимпийского комитета 169 персональных приглашений. И сегодня ОКР огласит список спортсменов, которые выступят на играх в Пхенчхане.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments