Со снегом в Москве борются 20 тысяч человек

14:05 31/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Снегопад в Москве и области стал сильнейшим с начала зимы. А сугробы выросли такие, каких не было в последние дни января больше полувека. Корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук о последствиях метели.

Москву за эту ночь засыпало так, что утром многие не стали откапывать свои машины и бросили их во дворах. Московские транспортники тут же заявили: в трудных погодных условиях автобусы и трамваи будут работать без сбоев.

Всего на борьбу со снегом в Москве брошено свыше 20 тысяч человек и 10 тысяч единиц спецтехники. Особое внимание уделяют очистке мостов, эстакад и путепроводов столицы. Всего в городе таких объектов около двух тысяч. Кстати, по регламенту убирать снег сотрудники «Гормоста» должны начинать еще во время снегопада и продолжать в течении трех часов после него.

«Сложность заключается в том, что мы убираем прохожую часть, по которой ходят люди. Соответственно она должна быть убранной, чистой, не скользкой и соответствовать всем нормативным документам», – сказал производитель работ ГБУ «Гормос» Дмитрий Зайцев.

В эти дни московские снегоплавильни ставят рекорды. На одной из них с утра уже разгрузилось больше десятка машин.

«Тает он у нас естественным способом. Проходит коллектор. Вода. Температура воды +4 градуса в зимний период. Соответственно когда мы принимает снег, он тает в воде», – рассказал начальник ССП ГУП «Мосводосток» Юрий Гелевера. 

Очищенная вода попадает в Яузу. С начала сезона здесь разгрузились 700 машин со снегом. Работает снегоплавильня круглосуточно.

И сегодня же МЧС предупредило о гололеде. Также возможно падение деревьев и обрыв линий электропередачи.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments