От участия в президентской гонке отказались четыре кандидата

13:53 31/01/2018
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

Четыре кандидата в президенты России сняли свои кандидатуры в последний день регистрации 31 января, сообщает РИА «Новости».

В частности, добровольно выбыла из гонки представитель Народной партии России, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она сняла свою кандитуру в пользу действующего главы государства Владимира Путина.

«Я приняла решение – с этого дня я прекращаю свое баллотирование и не просто отказываюсь от него, а делаю это в пользу действующего президента, который в своей как предвыборной кампании, так и – я уверена – в будущей работе на новом сроке президента <…> в фокус своего внимания наконец-то поставил семью с детьми и материальную поддержку семей с детьми», – сказала женщина-политик.

Участвовать в выборах также отказался депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов. Политик заявил, что собрал нужное число подписей, однако признал, что ему не хватает узнаваемости.

Кандидат от Партии социальных реформ Станислав Полищук также снялся с выборов в пользу Путина. Еще один претендент на высший пост, психолог Михаил Козлов, выдвинутый от Партии социальной защиты, привез в ЦИК вместо подписей чистые листы бумаги. Политик заявил, что не рассчитал свои финансовые возможности.

Выборы главы государства пройдут 18 марта. Помимо Путина, в них намерены участвовать кандидат от КПРФ Павел Грудинин, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments