В ЦИК представили подписи в поддержку Собчак

13:40 31/01/2018

В Центризбирком России представили подписи избирателей, собранные в поддержку кандидата в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак, сообщает «МИР 24». 

Сотрудники штаба доставили около 105 тысяч подписей, которые уместились в 24 коробках.

«Мы привезли 105 тысяч с небольшим запасом… 2,5 тысячи – запас», – пояснил руководитель региональных штабов Собчак Тимур Валеев.

Отметим, что Ксении Собчак как кандидату от непарламентской партии необходимо было собрать сто тысяч подписей. Проверка на достоверность займет 10 дней, по ее итогам будет приниматься решение о регистрации кандидата.

Напомним, что 31 января – последний день для предоставления подписей, прием документов от кандидатов в президенты завершится в 18:00 по московскому времени.

Первым кандидатом, сдавшим подписи в ЦИК, стал Владимир Путин. 30 января подписи представили кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

Кандидат в президенты от Партии социальной защиты, психолог Михаил Козлов сдал в ЦИК чистые листы, заявив, что переоценил свои возможности, но благодарен за полученный в ходе кампании опыт. Остаток средств на своем избирательном счете он намерен перечислить на благотворительность.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments