Прибавки к пенсиям и пособиям получили 2,2 млн москвичей

11:26 31/01/2018
Долги,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги, ,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Повышение выплат и пособий затронуло в обшей сложности ,2 млн жителей Москвы, которые нуждаются в социальной поддержке, сообщает телеканал «ТВ Центр».

В целом сумма расходов бюджета столицы на программу социальной поддержки москвичей за последние восемь лет увеличилась в два раза. Это, в свою очередь, дало возможность существенно увеличить практически все выплаты категориям москвичей, нуждающихся в поддержке города

В частности, социальный стандарт минимальных доходов для неработающих пенсионеров вырос до 17,5 тыс. руб (прирост на 3 тыс. руб.) Инвалиды и участники ВОВ стали получать выплаты, размер которых увеличился в два раза по сравнению с 2010 годом. Также двое вырос размер жилищных выплат региональным льготным категориям граждан, ветеранам труда, труженикам тыла. Такое же увеличение коснулось юбиляров супружеской жизни, повышены выплаты матерей погибших героев, героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, Героям РФ.

Правительство Москвы также закупает путевки для ветеранов: в этом году их было приобретено 250 тысяч штук против 122 тысяч в прошлом году. По сравнению с 2009 годом, число пожилых людей, которые смогут съездить в санатория, выросло в четыре раза. Пенсионерам, которых будут переселять в рамках программы реновации, предоставлено право расширить площадь предоставляемой квартиры.

Московские власти также помогают многодетным и малообеспеченным семьям. Кампания по устройству детей в семьи и школы приемных родителей принесла свои плоды. В детских домах и приютах только 8% от общего числа детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. В 2018 году было введено еще одно новшество  – подарочные наборы для новорожденных.

На сегодняшний день Москве мерами социальной поддержки пользуются более 4,5 миллионов человек. Более 2 миллионов человек получают региональную социальную доплату к пенсии. Около 4,5 миллионов человек имеют льготу  на оплату услуг ЖКХ и взносы на капитальный ремонт жилого помещений

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments