Поклонников йоги в США обвинили в расизме

11:13 31/01/2018
Поклонников йоги в США обвинили в расизме
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Увлечение йогой может быть проявлением системного расизма, следует из доклада Мичиганского университета в США. Автором текста стала преподаватель религиоведения Шрина Ганди, сообщает The Independent.

В последние годы, отмечает Ганди, среди белого населения Америки распространилось увлечение йогой. Но представителям западной цивилизации важна лишь физическая составляющая йоги, они рассматривают ее как оригинальную зарядку. Культурный, исторический и философский аспекты остаются вне зоны их внимания.

По мнению Ганди, в США имеет место быть «культурная пустота белого общества, смешанная с идеями белого супремасизма, капитализма и глобализации». Это не тот расизм, который угрожает жизни, но все же нездоровое и неправильное явление.

Негодование автора вызывает и тот факт, что занятия по йоге доступны лишь обеспеченным гражданам. Бедные слои населения, в том числе выходцы из Индии, лишены возможности практиковать йогу, хотя именно им принадлежит культурное право.

Ранее в центре скандала оказался интернет-магазин Amazon – там в продаже появились детские слюнявчики с надписями, которые многим показались расистскими. Представители компании пообещали принять меры в отношении продавца.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments