Лаврентьев назвал интересными инициативы сирийской оппозиции

10:54 31/01/2018
Лаврентьев назвал интересными инициативы сирийской оппозиции
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Представители умеренной оппозиции на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи выдвинули интересные идеи, заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, сообщает ТАСС.

По словам Лаврентьева, эта часть оппозиции умеет признавать свои ошибки и выдвигать интересные инициативы. У представителей этих групп есть политическое будущее в Сирии, добавил он.

Спецпредставитель президента также напомнил, что оппозиционеры, приехавшие на конгресс в Сочи, – не единственная политическая сила в САР, и призвал не преувеличивать их значимость.

«Исламское государство 2.0»

Лаврентьев также раскритиковал поведение отдельных представителей сирийской оппозиции, в частности, входящих в «стамбульскую платформу». Из-за их отказа приехать на мероприятие старт форума был задержан на несколько часов.

«Они выдвигали абсолютно неприемлемые условия к устроителям форума – к России, начиная от оформления зала, эмблем, постеров... Демонстрировали и агрессивность», – указал он.

Лаврентьев выразил надежду, что среди представителей «стамбульской платформы» есть «трезво мыслящие люди», и пригласил их к участию в работе конституционной комиссии Сирии.

Конгресс начал работу накануне. В нем принимают участие около 1600 делегатов, в том числе представители четырех крупных блоков оппозиции. Это «астанинская» платформа (лидер – Ранда Кассис), «московская» платформа (Кадри Джамиль), движение «Завтра Сирии» (Ахмед Джарба) и «Национальный координационный комитет за демократические перемены» (Хейсам Манаа). Целью форума является мирное урегулирование в Сирии и разработка конституции страны.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments