Кровавое суперлуние: смотреть и не бояться

10:54 31/01/2018
ФОТО : NASA

Кровавая Луна угрожает миру. Все случится уже сегодня. Миллионы людей застыли в ожидании и приготовились наблюдать три редких астрономических явления: спутник приблизится к Земле на минимальное расстояние, что совпадет с полнолунием и полным лунным затмением. 

«Для ученых суперлуние очень важно. Такое выравнивание небесных тел, изменение их яркости может помочь продвинуться науке далеко вперед! Мы можем больше узнать о других планетах и искать астероиды», – отметил исследователь. 

Луна изменит свой размер визуально – она увеличится почти на десятую часть диска и сменит цвет. Обычно серебряный спутник окрасится в ярко-алые оттенки. Из-за этого в народе появилось зловещее определение Кровавая Луна.

«Это явление заставляет человека чувствовать себя таким ничтожным и маленьким по сравнению с огромной и безграничной вселенной», – отмечает ученый.

До Луны и обратно

Первыми увидеть необычный окрас небесного светила смогут жители западного побережья Соединенных Штатов. Для них такое совпадение случится впервые за 150 лет. Кровавая Луна взойдет над Индонезией, Таиландом, Испанией и Израилем. В Юго-Восточной Азии суперлуния с нетерпением ждут не только взрослые, но и дети – там выстраиваются очереди из желающих рассмотреть лунные кратеры в телескоп.

Суперлунием с полным затмением смогут полюбоваться и жители России и других стран Содружества. Правда, при условии ясной, безоблачной погоды. В Москве затмение начнется с двух часов дня, а красновато-бурая суперлуна взойдет над горизонтом после 17:00.

100 лет назад люди верили, что Кровавая Луна – предвестница природных катаклизмов. Сейчас же, как уверяют астрологи, что это самое лучшее время, чтобы загадать желание, которое обязательно сбудется!

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments