Пятилетнему Фуаду с пороком сердца необходима операция

10:36 31/01/2018

Любое пожертвование зрителей телеканала «МИР 24» поможет пятилетнему Фуаду Алимагамедову из Твери. В четырехмесячном возрасте у малыша обнаружили ДЦП, а через полтора года добавился диагноз врожденный порок сердца. Врачи назначили срочную операцию, но квоту мальчику не дают – у него азербайджанское гражданство. Родителям надо достать почти 260 тысяч рублей. В гостях у семьи Али-Магамедовых побывал корреспондент телеканала Артем Васнев. 

Пятилетний Фуад веселит сестренку и маму. Он любимчик в семье. За него все переживают. У мальчика тяжелая болезнь – миопатия. Ребенок не чувствует свое тело ниже пояса. Расслабленность мышц не единственная беда. У Фуада еще врожденный порок сердца. За улыбкой малыша скрываются ежедневные мучения. 

«Он себя ночами очень беспокойно чувствует. Он практически не спит. Через каждые пять минут ноги устают. Говорит, туда-сюда поворачивай. У него сейчас сердце слабое, ноги устают, он даже пять минут не может спокойно сидеть», – рассказал отец ребенка Полад Алимагамедов.

Осенью Алимагамедовы были в Москве в центре имени Бакулева. Врачи готовы сделать операцию на сердце, но она будет платной. У этой семьи азербайджанское гражданство. Квота им не положена. Нужно срочно достать 260 тысяч рублей. Чтобы скопить такую сумму на операцию, родителям Фуада потребуются годы.

«Ее необходимо сделать в ближайшее время. Потому что сроки развития легочной гипертензии, когда уже необратимые изменения в легких произойдут, тогда операцию делать нельзя», – отметила детский кардиолог кардиологического диспансера г. Твери Ирина Барковская.

Помочь Фуаду можно, отправив СМС на номер 7195. Указать в тексте сумму пожертвования, а потом подтвердить платеж. 

«Я хочу, чтобы он ходил. Все хорошо, но я хочу, чтобы он ходил. Это мое желание», – сказала сестра Фуада Эльза Алимагамедова.

Эльза всегда рядом с братом. Его боль она чувствует и видит каждый день. Для второклассницы у нее совсем взрослый взгляд.

На прогулки Фуада вывозят на коляске. Мечта Эльзы о том, чтобы ее брат начал ходить, к сожалению, так и останется мечтой. А вот вылечить маленькое сердце можно.

Зрители телеканала «МИР» уже помогли Саше Васильеву из Мурома. У него такой же диагноз, как у Фуада.

Врожденный порок сердца у четырехлетнего Саши был обнаружен в трехмесячном возрасте. За ребенком наблюдали врачи. Мальчик родился в Муроме, но его мама – гражданка Украины. Квота на бесплатное лечение ребенку не положена, потому что он тоже не гражданин России. На операцию на сердце нужно было найти 263 тысячи рублей, но наши телезрители смогли собрать 494 тысячи 516 рублей. Мы говорим вам, нашим зрителям, большое спасибо.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments