В белорусском музее поселился отказавшийся улетать на юг аист

10:15 31/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

В окрестностях Бреста спасли белого аиста, который едва не погиб от морозов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова. 

Сейчас птица окрепла, но улетать от людей не торопится. Сидит в избе, греется у деревенской печи и питается по расписанию. 

«Он живет у нас в сарае, тут и солома подослана. А днем мы берем его в дом, чтоб отогреть, потому что морозы стоят. Эта птица теплолюбивая», – говорит Мария Остапович, директор музея «Бездзежский фартушок».

Когда собратья взяли курс на зимовку, Яшка не захотел улетать, скитался по окрестностям. Первыми подружились с ним строители. Баловали – кто рыбой, кто кусочком сала. Он тоже привязался к ним, ходил по пятам. 

«Занесли в вагончик, отогрели его. У нас там печка-буржуйка. Принесли воды ему. Думали, куда его деть? Не оставишь же, на улицу не выгонишь. Он бы пропал уже», – рассказывает Александр Евчик, мастер СУ-25 Стройтреста № 2 г. Пинска.

А потом бригада уехала на новый объект, и Яшка оказался на птичьем дворе музея-усадьбы. Соседствует с фазанами, утками, индюками, кроликом и лошадью. Никто не мешает ему улететь в любой момент, но аист предпочел уют дома и лишь лениво разминает крылья перед печкой.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments