Тренировка перед ОИ: Российские хоккеисты одолели белорусов

07:35 31/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Новодережкин Антон

Олимпийская сборная России по хоккею одержала первую победу в новом экспериментальном составе. В Москве прошла товарищеская встреча со сборной Беларуси. За игрой следил корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Вот так встречей со сборной Беларуси российские хоккеисты начали финальный этап подготовки к Олимпиаде в Пхенчхане. Несмотря на то, что эта игра выставочная, то есть ее результат ни на что не повлияет, зрелищности от этого не убавится.

В товарищеских встречах, как правило, нет откровенной грубости, удалений. Спортсмены стараются играть красиво, комбинационно. Игрокам сборной России главное сейчас не травмироваться.

«Игра хорошая, комбинационная. Чувствуется, что договорились не ломать друг друга. Олимпиада впереди, вот зачем это нужно», – считает один из болельщиков.

«Тут хоть борьба есть, там чуть не подрались. Лучше, чем я ожидал. Надеюсь, будет еще больше борьбы и больше шайб», – сказал другой фанат.

«Хотелось бы чуть чуть подинамичнее, потому что пока раскатываются так вальяжно», – отметил третий.

Трус не играет в хоккей!

В таком составе олимпийская сборная России вышла на лед первый раз. Несколько ведущих спортсменов не смогли поехать на Олимпиаду. Главному тренеру Олегу Знарку пришлось срочно перестраивать состав. В результате получилась молодая команда со средним возрастом 27 лет. Самому юному спортсмену, Кириллу Капризову, всего 20. Но именно он открыл счет в матче, а через несколько минут забил и второй гол. Сам такого не ожидал, признается автор двух шайб.

«Я не знаю, всегда охота забивать, чтобы команда выигрывала», – признался нападающий.

Впрочем, эксперты уже назвали этот эксперимент Знарка сочетанием молодости и опыта. К олимпийским медалям команду все же поведут признанные звезды российского хоккея Павел Дацюк, Сергей Мазякин, Илья Ковальчук. Беларусь этот состав одолел легко, со счетом 3:0. Но через несколько дней уже следующий товарищеский матч, на этот раз с московским Спартаком.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments