На Олимпиаду в Пхенчхан поедут 57 спортсменов из Казахстана

07:08 31/01/2018

Пятьдесят семь спортсменов из Казахстана выступят на Зимней Олимпиаде в Южной Корее. Республика будет представлена в девяти видах спорта. Самая большая делегация у команды биатлонистов – 10 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

К Играм подготовлен организационный штаб Национальной комиссии. Все спортсмены обеспечены экипировкой. Дополнительно им выделили за счет спонсоров 90 тысяч долларов на телефонные разговоры. В олимпийской деревне к приезду казахстанской сборной уже все готово. Завтра в Пхенчхан прибудут лыжники и биатлонисты. Все они неоднократно прошли проверку на допинг.

«Приняты меры по недопущению фактов использования допинга. Все вероятные кандидаты нашей олимпийской команды прошли неоднократное тестирование на допинг. Последние пробы от каждого спортсмена были взяты в начале января этого года и отправлены в антидопинговую лабораторию Дрездена. То есть на Олимпиаду, мы надеемся, что поедут только чистые спортсмены. Я считаю, что это один из основных вопросов», – заявил генеральный секретарь Национальной олимпийской комиссии Данияр Абулгазин.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в Южной Корее. В них примут участие почти 3 тысячи спортсменов и официальных представителей из 95 стран.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments