Обзор прессы: к 2020 году в Подмосковье не будет дефицита врачей

06:58 31/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

 «МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 31 января.

К 2020 году в Московской области будет решена проблема дефицита врачей, пишет «Российская газета». Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев. Он попросил руководителей муниципалитетов взять на особый контроль процесс поиска специалистов. По оценкам Минздрава, в подмосковных больницах не хватает тысячи человек. Дефицит планируют покрыть благодаря программе «Социальная ипотека» и повышению зарплаты. Сейчас в среднем врачи Московской области получают около 83 тысяч рублей.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

В российском правительстве продолжается активная дискуссия по поводу реформы техосмотра. По сведениям журналистов газеты «Коммерсантъ», предложение Минэкономики ввести уголовную ответственность для недобросовестных операторов техосмотра не нашло поддержки. Сейчас споры ведутся вокруг того, нужно ли фиксировать на видео процедуру ТО и кто оплатит затраты станциям техобслуживания.

Вот уже месяц в некоторых столичных автобусах и трамваях не наткнешься на турникеты. Их убрали на 72 маршрутах. Журналисты «Московского комсомольца» отправились в рейд с контролерами и узнали как они ловят зайцев, как справляются со стрессом и сколько денег приносят в столичный бюджет. Подробности. На страницах издания.

28 лет назад в российской столице открылась первая точка с фастфудом. Журналисты «Вечерней Москвы» выяснили, как с тех пор изменились предприятия быстрого питания и приносят ли они выгоду. Где предпочитают перекусывать москвичи: в привычной бургерной или в сети русского фастфуда с блинами и чебуреками?

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram. https://t.me/mir24tv2

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments