Лукашенко подтвердил стремление Минска к сотрудничеству с ЕС

17:13 30/01/2018

Александр Лукашенко встретился с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства, сообщает телеканал «МИР 24». Говорили стороны о торгово-экономическое сотрудничестве. 

«ЕС – это второе объединение в экономике для Беларуси, практически вровень с Россией. В этой связи мы заинтересованы в расширении экономических связей. Я вам благодарен за подвижки, которые произошли в переговорах по вступлению Беларуси во Всемирную торговую организацию», – отметил Лукашенко.

Глава Беларуси еще раз подчеркнул: он сторонник многополярного мира и сильного Евросоюза. Центробежные силы, по мнению президента, могут пошатнуть безопасность в регионе.

Затронули на встрече и тему «Восточного партнерства». Интеграция Евросоюза с шестью странами бывшего СССР не должна стать разделительной чертой между ЕС и Россией, уверен Лукашенко.

Также сегодня еврокомиссар встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Собеседники подвели итоги двустороннего сотрудничества за последние четверть века и сошлись во мнении, что за это время был достигнут серьезный прогресс.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments