Подписи в поддержку Титова представили в ЦИК

15:47 30/01/2018
ФОТО : Михаил Почуев/ТАСС

Подписи избирателей в поддержку кандидата в президенты России от «Партии роста» Бориса Титова вместе с другими необходимыми для регистрации на выборах-2018 документами представлены в ЦИК России, сообщает «МИР 24».

Как сообщили в его штабе, в 65 регионах страны удалось собрать порядка 150 тысяч подписей.

Отметим, что Титову как кандидату от непарламентской партии необходимо было собрать не менее 100 тысяч подписей – не более 2,5 тысяч из одного региона. О том, что необходимое количество подписей собрано, кандидат Титов заявил на брифинге 18 января.

У партийного кандидата Центризбирком примет максимум 105 тысяч подписей, у самовыдвиженца – максимум 315 тысяч – то есть превысить лимит можно лишь на 5%.

Среди документов, которые кандидат также должен представить в ЦИК: первый финансовый отчет и уведомление об отсутствии финансовых активов за рубежом.

Документы на регистрацию от кандидатов Центризбирком будет принимать до 18:00 по московскому времени 31 января. Несколько кандидатов сняли свои кандидатуры, в настоящий момент в кампании участвуют 14 кандидатов. Уже зарегистрированы два выдвиженца от парламентских партий, которым подписи не требуются – это Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ).

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments