Участники московской реновации смогут расширить жилплощадь за счет доплаты

15:19 30/01/2018
реновации, недвижимость, кухня, квартира
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Участники программы реновации в Москве смогут расширить свою жилплощадь, выкупив дополнительные квадратные метры. Об этом заявил во вторник, 30 января, мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства, сообщает агентство РИАМО

По его словам, ранее был подготовлен порядок доплат по реновации. 

«Речь идет о дополнительных квадратных метрах, если люди желают приобрести дополнительную квартиру или расширить площадь предоставляемой квартиры. Понятно, что порядок будет корректироваться с учетом наработанного опыта, но, как говорится, с чего-то надо начинать», – сказал Собянин. 

В свою очередь, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе заседания заявил, что жители домов, включенных в программу реновации, вправе приобрести за доплату жилые помещения большей площади или жилые помещения, имеющие большее количество комнат, на основании нормативно-правовых актов столицы. Он пояснил, что сделать это жители могут в том числе за счет средств материнского капитала, жилищных субсидий и соцвыплат. 

Напомним, в программе реновации участвуют 5175 объектов. Столичные власти намерены расселить свыше 350 тысяч квартир. Программу планируют завершить к 2032 году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments