К мундиалю готовы: FIFA проинспектировала «Санкт-Петербург Арену»

14:28 30/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Санкт-Петербурге проверяют готовность стадиона «Санкт-Петербург Арена» к главному спортивному событию лета – чемпионату мира по футболу-2018. Что сказали эксперты, узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Инспекция FIFA завершила свою работу. Чиновники международной футбольной ассоциации покинули арену, по словам главы комиссии Колина Смита, довольными.

Это последний перед Кубком мира визит представителей FIFA. Последующие визиты будут касаться лишь отдельных моментов, будь то коммуникации, транспорт или другое.

Главной целью сегодняшней инспекции было проверить все транспортные объекты, коммуникационные сети, работы по переносу новой медиазоны. Все это было готово еще прошлым летом к Кубку конфедераций, но требования к турнирам несколько отличаются. Например, зона для работы журналистов непосредственно в чаше стадиона на чемпионате мира должна быть больше. Особой темой разговора стал газон.

«На выкатном поле сегодня установлен новый газон. Им занимаются исключительно агрономы футбольного клуба «Зенит». Мы предполагаем, что все технические регламенты мероприятия будут проводиться в течение футбольного сезона 2018 года и газон в хорошем, рабочем состоянии будет подготовлен для чемпионата мира по футболу. Никаких рисков и опасений, связанных с эксплуатацией газона и выкатного поля, мы не видим», – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

По остальным объектам все работы идут по плану: мост на остров Серный сдадут вовремя, так же, как и две новые станции метро. Опробуют их, предположительно, 29 апреля.

На этой неделе чиновники FIFA также посетят с визитом Москву, проверят «Лужники» и стадион «Спартак», а в начале и в конце марта проинспектируют еще несколько стадионов – в Сочи, Казани, Волгограде и других городах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments