Магадан и Колыму засыпало снегом

13:27 30/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Магадан и Колыму накрыло снегом. Несколько дней регион находится во власти мощного циклона. Он пришел из Японского моря. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду, и все это время не прекращается снегопад. Тем не менее погоду назвали аномальной. Температура в области около минус 15. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

Буря ударила по побережью Охотского моря. Заметает Магадан и Колыму. В городах транспортный коллапс. Снегопад настолько сильный, что снегоуборочные машины просто не успевают разгребать сугробы. На дорогах пробки, во дворах снежные заносы. Из снежного плена автомобили приходится откапывать и вытягивать при помощи тросов. 

Метель парализовала морской порт. Школьникам дали внеплановый выходной, в младших классах отменили занятия. В регионе объявлена лавинная опасность. Закрыта федеральная трасса. Спасателей перевели на режим повышенной готовности. 


«Приведена в готовность группировка сил и средств Магаданской территориальной подсистемы РСЧС. В настоящее время работает аэромобильная группировка на Арманском перевале», – отметил начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха.

Циклон на Колыму пришел из Японского моря. Несмотря на метели, метеорологи уже назвали его аномально теплым. В Магадане и на побережье побит температурный максимум в регионе – всего минут 15 градусов. Рыбаков просят отказаться от зимней рыбалки. 

«Вчера эвакуировали двоих туристов с острова Недорозумения, которые туда прибыли. Лед оторвало, и они оказались отрезанными от земли. Также эвакуировали со льда бухты Нагаево 10 человек. Такие ситуации возникли в период этой непогоды», – указал начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Павел Клочков.

Аномально тепло в Магадане будет еще несколько дней. К концу недели метеорологи прогнозируют усиление метели. Жителям рекомендуют временно не покидать населенных пунктов. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments