Самый большой в Европе читальный зал РГБ открылся после реставрации

13:07 30/01/2018

В Москве во вторник после реставрации открыли самый большой в Европе читальный зал Российской государственной библиотеки, сообщает телеканал «МИР 24». Именно в этом зале №3 снимались сцены фильма «Москва слезам не верит».

В торжественной церемонии открытия легендарного зала принял участие министр культуры Владимир Мединский.

«Я очень рад, что у Российской государственной библиотеки растет число читателей, развивается проект Национальной электронной библиотеки. Будучи студентом, я всегда стремился работать в библиотеках, труд здесь гораздо эффективнее, ничего не отвлекает», – сказал министр.

Он также сравнил читальный зал РГБ с залом библиотеки Конгресса США и констатировал, что московский лучше, передает ТАСС.

«Это уникальный зал по красоте и масштабам. В этом зале все по-настоящему», – отметил в свою очередь и.о. гендиректора РГБ Владимир Гнездилов.

Он также отметил рост популярности библиотеки. «В 2015 году к нам записались 43 тысячи человек, в 2016 – 54 тысячи, а в 2017 около 65 тысяч. Более чем в 2,5 раза выросли наши фонды и приблизились к 47 миллионам», – уточнил он.

Помимо уникальных книг и документов, молодежь привлекают такие проекты, как «Библионочь», различные квесты и встречи с писателями в РГБ.

Большой репортаж из обновленного читального зала смотрите в ближайших выпусках новостей.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments