Обвинившего Булгакова в подражательстве писателя уличили в плагиате

13:00 30/01/2018
Обвинившего Булгакова в подражательстве писателя уличили в плагиате
ФОТО : Википедия / Russianname

Украинский прозаик Юрий Винничук, который накануне обрушился с критикой на классиков русской литературы Александра Пушкина и Михаила Булгакова, обвинив их в заимствованиях и подражательстве, ранее сам был уличен в плагиате. Об этом пишет украинский портал «Варианты».

Винничук ранее написал статью, в которой, в частности, жестко отозвался о хужожественной ценности произведений Пушкина и Булгакова. По его мнению, они «слишком много» образов и сюжетных линий для своих произведений позаимствовали у зарубежных авторов.

Интернет-издание в 2016 году уличило Винничука в плагиате. Автор позаимствовал часть текста для своей книги из труда Николая Пучерова «Все о кофе».

«Книга Юрия Винничука «Тайны львовского кофе», которая в неизменном виде вышла уже третьим изданием, в значительной степени является дословным переводом книги Н. Пучерова «Все о кофе», – отмечается в сообщении.

Журналисты подчеркивают, что Винничук дословно переписывает не менее 12 рецептов напитков, а также инструкции по приготовлению кофейной эссенции и сиропа. Более того, издание обращает внимание на то, что автор при переводе с русского языка на украинский допускает несколько ошибок.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments