Многодетным семьям в Астрахани дадут землю

09:46 30/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Не в тесноте и не в обиде. Многодетные семьи Астраханской области получают земельные участки для строительства домов. А с этого года правительство области назначило еще и дополнительные выплаты для малоимущих родителей. Обо всем подробнее – корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

«Тут вот швейная фабрика мини. Я перешиваю вещи для детишек. Шью им кофточки и костюмы для нового года. Тут их спальня», – указала многодетная мама.

В большой семье Кирилловых все делят поровну. Даже письменный стол. Домашние задания Гриша, Виолетта и Арина делают вместе. Ведь для еще одной парты в доме места нет. Впрочем, новые квадратные метры больше заботят родителей. Дети загадывают другие желания.

«Я хотел овчарку немецкую либо еще кого-нибудь, большую собаку», – сказал ребенок.

Их мечты совсем скоро сбудутся. Уже в этом году Кирилловы смогут построить большой дом, где будет достаточно места для всех, даже для овчарки. Пару месяцев назад правительство Астраханской области выделило семье шесть соток земли. Как только потеплеет, начнут строительство. А пока заканчивают оформлять метры. 

«Все правильно, я вас поздравляю - земельный участок ваш. Да, да, вам даже такой сертификат выдали красивый», – отметила чиновница.

Земельные участки в Астраханской области выдают в рамках программы помощи многодетным семьям. В прошлом году свои шесть соток получили 111 семей. 

«Город изыскал внутренние резервы, и мы на территории более 4 тысяч земельных участков нашли уже. И я думаю, что в этом году в том числе и в городе Астрахани проблема с предоставлением земельных участков и сертификатов будет решена», – указал и.о заместителя министра строительства и ЖКХ Астраханской области  Александр Суслов.

Причем места, где совсем скоро вырастут новые поселки, обжитые. Новоселам даже не придется проводить коммуникации.

«Нет никакого бурьяна, никакой грязи, как говорится. Рядом магазины, коммуникации все, кроме газа. Газ в проекте. Вода есть, свет, самое главное», – указала многодетная мама Светлана Кириллова.

Заветные колышки Кирилловы вбили сразу после получения документов, но то и дело приезжают проверить, все ли на месте. Уже успели и с соседями познакомиться. В этом поселке, кроме них, будут жить еще 30 многодетных семей. 

«Мы очень рады, что в Астрахани решается эта проблема. С конца 2017 года многие семьи получили этот дорогостоящий подарок. Мы ждали ждали, и свершилось», – указала многодетная мама Светлана Кириллова.

Но это еще не вся помощь, которую оказывают многодетным семьям в Астраханской области. С 1 января малоимущим родителям выплачивают по 10 тысяч ежемесячно, если в семье трое или больше детей. Все, что нужно, – написать заявление и предоставить справку о доходах. Программа распространяется и на усыновленных детей. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments