Сурки в Московском зоопарке проспят 2 февраля

09:34 30/01/2018
зоопарк, зоопитомник, животные, сурок
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Сурки в Московском зоопарке проспят свой «именной» праздник – 2 февраля, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу организации.

Эти животные не впадают в глубокую спячку, но в зимний период находятся в полудреме, периодически просыпаются и снова засыпают, уточнили специалисты.

«Когда в январе было потепление, один из сурков проснулся, но наши зоологи его снова уложили, потому что еще рано просыпаться. Сейчас они все спят. И будут спать «как сурки» и в День сурка», – рассказали в пресс-службе.

Традиционно сурки просыпаются к середине февраля, и специально будить их раньше в зоопарке не планируют.

Напомним, День сурка отмечается в США и Канаде 2 февраля. В последнее время традицией стали интересоваться и в Европе. В этот день принято наблюдать за сурками, вылезающими из нор. Если день пасмурный и зверек не видит свою тень, то скоро придет весна. Если же 2 февраля солнечно, то зимняя погода продержится еще шесть недель.

Широкую известность в мире праздник приобрел после выхода одноименного фильма в 1993 году. Фраза «День сурка» стала нарицательной – для обозначения однообразной и повторяющейся изо дня в день рутины.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments