Обзор прессы: обманутых дольщиков в России станет больше

07:19 30/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 30 января.

Число обманутых дольщиков в России может вырасти. Минстрой расширил круг лиц, кто может претендовать помощь государства. Статус обманутых дольщиков получат россияне, чьи квартиры застройщик продал дважды. Помимо этого ведомство упростило процесс включения таких граждан в реестр, сообщает «Российская газета».

В Беларуси могут запретить контактные зоопарки. С таким предложением выступило Минприроды республики. По мнению чиновников, в таких зверинцах не соблюдаются требования по уходу и содержанию животных, что может привести к гибели зверей, пишет «Беларусь Сегодня».

«Поймай меня, если сможешь»

«Серым »смартфонам готовят «черные списки». Статья с таким заголовком вышла в «Коммерсанте». Ассоциация компаний интернет-торговли нашли способ, как убрать «левые »телефоны с рынка. Все ввозимые в Россию телефонные аппараты получать свой персональный код. А украденные и нелегально ввезенные устройства попадут в «черный список».

В Казахстане появятся электронные больничные. Минздрав предлагает уйти от бумажных листов нетрудоспособности, сообщает «Казахстанская правда». Оформить больничный можно будет в любом медучреждении. Врачу достаточно поставить свой номер и цифровую подпись. Просмотреть электронные больничные листы можно будет через специальный портал.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments