Спортдайджест: трудности корейского и ночной забег в гору

13:09 30/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет обзор самых интересных новостей из мира экстрима.

Уроженец России сноубордист Юрий Подладчиков, который сейчас выступает за сборную Швейцарии, может пропустить Олимпиаду в Пхенчхане. На соревнованиях в США спортсмен получил травму. Неприятность произошла на Всемирных экстремальных играх (X Games) в Аспене. При исполнении трюка олимпийский чемпион Сочи допустил ошибку, не удержал равновесие и ударился головой о стенку хафпайпа. Подладчиков потерял сознание и был доставлен в госпиталь. Компьютерная томография не выявила травмы головного мозга или шеи. Врачи диагностировали лишь перелом носа. Однако участие Юрия на Олимпиаде в Южной Корее теперь под вопросом.

Трудности перевода. С неожиданной проблемой столкнулись хоккеистки объединенной команды Северной и Южной Кореи. Готовиться к олимпийскому турниру им мешает языковой барьер. Руководство Южнокорейской федерации хоккея уже подготовило специальный словарь, в котором отмечены различия в лексике двух народов. Чиновники надеются, что это поможет спортсменкам на ледовой площадке.

За ее пределами девушки легче нашли общий язык. В перерыве между тренировками они прекрасно ладят друг с другом и даже совместно отмечают дни рождения.

200 человек приняли участие в ночном забеге по горнолыжной трассе Саслонг в итальянских Альпах. В отличие от горнолыжников, бегуны должны были преодолеть эту дистанцию снизу вверх – это 2,5 тыс. метров под уклоном, доходящим до 60 градусов. Основная группа участников добиралась до финиша в шиповках. Но некоторые надели на ноги лыжи. В итоге, чтобы покорить трассу Саслонг, победителю понадобилось менее 19 минут.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments