Спортдайджест: трудности корейского и ночной забег в гору

13:09 30/01/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет обзор самых интересных новостей из мира экстрима.

Уроженец России сноубордист Юрий Подладчиков, который сейчас выступает за сборную Швейцарии, может пропустить Олимпиаду в Пхенчхане. На соревнованиях в США спортсмен получил травму. Неприятность произошла на Всемирных экстремальных играх (X Games) в Аспене. При исполнении трюка олимпийский чемпион Сочи допустил ошибку, не удержал равновесие и ударился головой о стенку хафпайпа. Подладчиков потерял сознание и был доставлен в госпиталь. Компьютерная томография не выявила травмы головного мозга или шеи. Врачи диагностировали лишь перелом носа. Однако участие Юрия на Олимпиаде в Южной Корее теперь под вопросом.

Трудности перевода. С неожиданной проблемой столкнулись хоккеистки объединенной команды Северной и Южной Кореи. Готовиться к олимпийскому турниру им мешает языковой барьер. Руководство Южнокорейской федерации хоккея уже подготовило специальный словарь, в котором отмечены различия в лексике двух народов. Чиновники надеются, что это поможет спортсменкам на ледовой площадке.

За ее пределами девушки легче нашли общий язык. В перерыве между тренировками они прекрасно ладят друг с другом и даже совместно отмечают дни рождения.

200 человек приняли участие в ночном забеге по горнолыжной трассе Саслонг в итальянских Альпах. В отличие от горнолыжников, бегуны должны были преодолеть эту дистанцию снизу вверх – это 2,5 тыс. метров под уклоном, доходящим до 60 градусов. Основная группа участников добиралась до финиша в шиповках. Но некоторые надели на ноги лыжи. В итоге, чтобы покорить трассу Саслонг, победителю понадобилось менее 19 минут.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments