Январь – идеальное время для покупки абонемента в фитнес-клуб

19:15 29/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В конце января абонементы в фитнес продают с самыми большими скидками. Настойчивым клиентам можно получить дополнительный дисконт. Как приобрести абонемент с максимальной выгодой – в репортаже телеканала «МИР 24».

В январе в отделах продаж фитнес-клубов - период затишья. Менеджеры спортивных залов стараются максимально снизить стоимость абонементов и привлечь новых клиентов. Следующий «дешевый» период в жизни фитнес-клубов будет только летом.

«В период новогодних праздников покупать абонемент наиболее выгодно, потому что в клуб перестают ходить около 80% клиентов. Клубу надо оплачивать аренду, зарплату, электричество, поэтому они идут на уловки, чтобы привлечь новых и удержать старых клиентов, которые остались в Москве. Это могут быть скидки на абонемент, на  персональные тренировки, подарочные сертификаты в спа, на массаж и так далее», – пояснил фитнес-эксперт Эдуард Каневский. 

Абонемент в фитнес-клуб эконом-класса можно купить в Москве от 10 до 40 тысяч рублей. «Бизнес зал» уже стоит от 40 до 80, элитный может доходить до полумиллиона рублей год.

Цену на «здоровую жизнь» можно сильно уменьшить, если тренировки проводить в утреннее или дневное время, а также если ограничить набор фитнес-активностей.

«Стоит выбирать ценовое предложенеи, исходя из ваших потребностей. Если вам не нужен бассейн, то не надо покупать клубную карту с возможностью посещения зоны бассайна, потому что такая карта будет значительно дороже. Также надо опираться на удобное вам время занятий», – советует ведущий эксперт в области спорта и фитнеса Валентин Анненко.

Без диет и со сладостями

Можно попробовать договориться об особых индивидуальных условиях. Но прежде чем начать переговоры, необходимо найти сотрудника, который действительно принимает решение о стоимости абонемента.

«Надо сразу понимать, с кем вы общаетесь – с сотрудником ресепшена, который приглашает и рассказывает о возможностях услуги или с менеджером по продаже абонемента», – отмечает бизнес-тренер Сергей Сикирин.

Главное подготовиться к переговорам. Изучите предложения соседних клубов и выявите недостатки вашего.Тогда ваш разговор будет аргументирован и эффективен.

Несетевой клуб может быть хорошей возможностью купить абонемент недорого. Такие спортивные учреждения чаще идут на компромисс. Там набор услуг почти тот же, но цены значительно ниже. Зато есть риск нарваться на фитнес-мошенников.

Что такое ЗОЖ

«Лучше работать с крупными игроками, потому что, даже если они не вернут вам деньги, они предложат доходить неизрасходованный срок вашей карты в клубе, расположенном в другом месте», – рекомендует фитнес-эксперт Эдуард Каневский. 

Немного времени на поиски, и вы можете стать обладателем не только достойного и недорого фитнес-предложения, но и шикарной фигуры. Наопомним, что календарная  весна придет чуть больше, чем через месяц.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments