«Киберпонедельник»: как не прогадать на распродажах

17:10 29/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

По всей России 29 января крупные интернет-магазины устраивают масштабную распродажу товаров. Насколько популярен «киберпонедельник» в России, в студии телеканала «МИР 24» рассказал эксперт по интернет-маркетингу Алексей Курц.

- Итак, стартовала грандиозная распродажа. Много ли россиян обычно стараются сделать выгодные покупки?

Алексей Курц: Да, по статистике прошлого года, количество людей, которые приобрели товары в «киберпонедельник», превысило на 35% тех, кто купил товары в «черную пятницу», и примерно в три-четыре раза больше, чем в обычный день.

- На чем зарабатывают продавцы, делающие реальные 80% скидки?

Алексей Курц: В убыток себе никто не продает, потому что торговая наценка бывает и намного больше 80%. К тому же нужно понимать, что привлекая хорошей ценой на одну товарную группу, производитель или продавец может продать много других сопутствующих товаров, но уже по более выгодной цене.

Халява или обман

- Многие замечают, что примерно за неделю до праздника шопоголиков, многие магазины повышают цены на товары, чтобы ко дню распродажи продать их по старой цене под видом скидки.

Алексей Курц: В настоящее время покупатели понимают, что такие уловки существуют и стараются заранее посмотреть, какие цены есть в магазине еще до распродажи, то есть сравнить и сделать выгодную покупку.

- Часто люди покупают много ненужных товаров. Как вам кажется, почему?

Алексей Курц: Это совершенно неправильная стратегия. Необходимо заранее составить список товаров, которые вам нужны, определиться с ценой, сравнить те скидки, которые у вас уже есть в определенных интернет-магазинах, понять, за какой чертой для вас действительно будет выгодно, и купить.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments