Путин и Нетаньяху почтили в Москве память жертв Холокоста

16:47 29/01/2018

Владимир Путин сегодня посетил Еврейский музей и Центр толерантности в Москве. Президент принял участие в памятных мероприятиях, посвященных жертвам Холокоста. Подробнее – рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.  

Сегодня Владимир Путин осмотрел камень, который заложили на территории Еврейского музея. В будущем на его месте появится памятник героям сопротивления в гетто, в концлагерях и лагерей смерти нацистской Германии. Сам камень привезли из деревни Любавичи Смоленской области. Там в годы войны нацисты расстреляли около 500 человек еврейского населения. 

Позже Владимир Путин вместе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху осмотрели выставку, посвященную единственному в истории войны успешному восстанию в лагере смерти Собибор и ее организатору – советскому офицеру Александру Печерскому. После осмотра лидеры двух стран заявили, что ни в России, ни в Израиле нет ни одной семьи, которую бы не затронули события Второй Мировой войны. 

Как подчеркнул также Биньямин Нетаньяху, 20 млн погибших среди советского народа и 6 млн погибших евреев должны стать главным уроком истории и нужно в будущем пресекать подобные преступления.  

С этого года в Еврейском музее в памятные даты решили не только жертв Холокоста, но и героев еврейского сопротивления. Среди которых главным эпизодом мужества является восстание в Собиборе. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments