Московские водители не услышали призыва не выезжать в снегопад

15:32 29/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Москву занесло снегом, и власти попросили жителей столицы отказаться от поездок на личном транспорте. В Департаменте транспорта сообщили, что на дорогах возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП. Однако похоже, что призыв московских властей мало кто услышал, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов. С утра плотность автомобильных заторов составляла около 8 баллов, и сейчас держится на уровне 5-6 баллов.

Непростая транспортная ситуация сохраняется в центре города. На дорогах работает снегоочистительная техника в количестве 10 тыс. единиц. На снегоплавильни вывезено около 250 тыс. кубометров снега, но, как считают водители, уборочная техника не справляется.

Между небом и землей

«Все улицы забиты, коммунальщики не успевают их очищать, техники мало», – говорит один из водителей.

«Проехать тяжело, с утра было восемь баллов. Я по центру проехал, ни одной чистящей машины не было», – вторит ему другой.

Водителям посоветовали оставить автомобили на стоянках, пообещав, что общественный транспорт к такому повороту событий готов. Однако и общественный транспорт, как и весь остальной, сегодня стоит в пробках.

Синоптики сообщают, что снегопад принес мощный циклон, и с ним в столицу придет временное резкое потепление. По данным Гидрометцентра, вечером потеплеет до нуля градусов, во вторник столбики термометров поднимутся до плюс 1 градуса, а в ближайшие дни температура поднимется до плюс 3 градусов.

Циклон пробрался на запад России со стороны Европы. В его власти Курская, Белгородская, Орловская и Смоленская области. На северо-западе страны снегопады – Карелию, Ленинградскую и Новгородскую области засыпает снегом, а юг России заливает – дожди идут в Краснодаре, Новороссийске и Сочи. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments