СМИ: Уильямсон антироссийской риторикой отвлекает внимание от адюльтера

13:27 29/01/2018
СМИ: Уильямсон антироссийской риторикой отвлекает внимание от адюльтера
ФОТО : ТАСС / Rob Pinney, Zuma\TASS

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выступил с утверждениями о серьезной угрозе со стороны Москвы для того, чтобы отвлечь внимание общественности от признания в СМИ в супружеской неверности. Такая версия содержится в понедельник в заметке, опубликованной в газете The Daily Mail.

Издание обратило внимание на то, что предупреждения Уильямсона об угрозах со стороны России, в результате которой якобы могут погибнуть многие тысячи людей, прозвучали в тот же день, когда он признал факт супружеской неверности.

Ранее глава Минобороны рассказал, как завел в 2004 году роман с подчиненной в компании Elgin and Hall, в которой он был управляющим директором. Как только об этом стало известно окружающим, Уильямсон ушел из компании.

Он «решил, что не будет оставаться там». «Никаких дисциплинарных мер принято не было», – сообщил друг нынешнего министра обороны журналистам The Times.

Уильямсон отклонил предложение стать директором по операциям и покинул компанию, чтобы восстановить отношения с женой Джоанной.

«Эта связь была ужасной ошибкой, и она прекратилась сразу же после того, как началась. Знаю, что это создало проблемы как для меня, так и для нее. И попытка объяснить Джоанне то, что случилось, была одной из самых сложных в моей жизни», – рассказал Уильямсон.

The Daily Mail пишет, что исповедь Уильямсона о неверности рассматривается многими в парламенте как попытка «расчистить поле» для будущего лидерства, когда Тереза Мэй покинет свой пост.

Напомним, 25 января в электронной версии газеты The Daily Telegraph Уильямсон заявил, что Россия якобы разрабатывает планы по уничтожению жизненно важной британской инфраструктуры. По его мнению, это приведет к панике, хаосу и многочисленным жертвам.

СМИ отмечают, что Уильямсон выступил с такими утверждениями в начале рассчитанного на пять месяцев процесса подготовки обзорного доклада по вопросам обороны. Военное ведомство намерено использовать данный документ, чтобы добиться дополнительного финансирования и не допустить сокращения численности вооруженных сил королевства.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments