Снегопад в Москве: горожан попросили оставить автомобили дома

12:56 29/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Москву заносит снегом, и власти просят горожан отказаться от поездок на личном транспорте. Об обстановке на одной из магистралей столицы рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов. 

На Сокольнической площади автомобили следуют к центру города плотным потоком. С самого утра плотность заторов составляет около 8 баллов. 

На улицах работают коммунальные службы. Выведено около 10 тысяч единиц техники, на снегоплавильни отправлено около 250 тысяч кубометров снега. Тем не менее ситуация остается сложной.

«Все улицы забиты, коммунальщики не успевают их очищать, техники мало», – говорит один из водителей.

«Проехать тяжело, с утра было восемь баллов. Я по центру проехал, ни одной чистящей машины не было», – вторит ему другой.

Департамент транспорта Москвы порекомендовал передвигаться исключительно на общественном транспорте. Но общественный транспорт, как и снегоуборочная техника, часто стоит в пробках.

По данным синоптиков, сегодня выпало около 15 процентов месячной нормы осадков. Как сообщила пресс-служба московского департамента транспорта, в городе возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП. В настоящее время Центр организации дорожного движения оценивает загруженность дорог в 6 баллов. По данным Гидрометцентра, вечером потеплеет до нуля. А в ближайшие дни температура поднимется до плюс 3 градусов. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments