В России назвали цены на автомобили проекта «Кортеж»

10:55 29/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

«Кортеж» – это неофициальное название автомобиля представительского класса для поездок президента России. Официальное название – «Единая модульная платформа». Этой платформой также смогут пользоваться и производители массовых моделей.

Кроссоверы и минивэны проекта в небронированных версиях поступят в свободную продажу уже в следующем году, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, и стоить они будут около 6-7 млн рублей.

Автомобиль для президента

Как пояснил чиновник, при формировании цены производители ориентировались по стоимости на Mercedes-Benz S-класса или BMW 7 Series с 12-цилиндровым двигателем.

Впрочем, российский представительский автомобиль будет как минимум на 15% дешевле немецких «одноклассников». А если сравнивать с Rolls-Royce, с которым российский проект более схож по дизайну и уровню отделки, то цена и вовсе отличается в три-четыре раза.

Премьера нового автомобиля должна состояться уже в 2018 году на церемонии инаугурации президента России. К этому времени более 70 автомобилей должно быть передано в гараж ФСО, а запланированный объем выпуска для открытого рынка составит 200 автомобилей в 2019 году и 300 машин в 2020 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments