Инициатива: алкоголь в России надо продавать гражданам после 21 года

10:53 29/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Сухой закон для молодежи предлагают ввести в России, сообщает ТАСС. Предложение о запрете продажи алкоголя гражданам, которым не исполнился 21 год, поступило от Минздрава. Озвучил его главный внештатный специалист ведомства по профилактической медицине Сергей Бойцов, передает телеканал «МИР 24». Дело в том, что сейчас этот пункт исключен из проекта, в котором описана стратегия формирования здорового образа жизни населения

Идея на самом деле не нова. Во всем мире действуют ограничения по продаже алкоголя – не только возрастные, но и по времени суток. Так, в России алкоголь можно купить, только если вам уже исполнилось 18 лет. Подтвердить возраст придется документом. В 23:00 продажа горячительного в столичных магазинах заканчивается. Регионы это время устанавливают сами. Раньше 23:00 прекратить продажу можно, позже- нельзя. Распивать спиртное на улице запрещено.

Ученые: алкоголь скоро исчезнет

В Германии пить пиво, вино и шампанское можно с 16 лет. Запрет на употребление крепкого алкоголя снимается только по достижении 18 лет. Распивать нельзя в общественном транспорте, некоторых пригородных поездах, а в ночное время еще и на вокзалах. 

В Казахстане покупка алкоголя любой крепости разрешена только с 21 года. Продавец обязательно спросит у вас документ, подтверждающий возраст. До 21:00 продают любое горячительное. После действует ограничение на крепкие напитки. В 23:00 продажа алкоголя полностью прекращается.

На Шри-Ланке горячительное не продают женщинам. Этот запрет действовал 39 лет подряд. Чтобы восстановить гендерный нейтралитет, министр финансов страны снял ограничение. Однако по стране прокатилась такая мощная волна протестов, что президент отменил приказ.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments