В Сочи начинает работу Конгресс национального диалога Сирии

07:55 29/01/2018

В Сочи прибывают участники сирийского конгресса по национальному диалогу. Приглашены около 1600 делегатов, они представляют все слои сирийского общества.

«Для всех очевидно, что прибывшие делегации представляют сирийский народ. Приехали представители сирийской оппозиции, которая находится как в Сирии, так и за ее пределами, силы, выступающие за проведение реформ в стране, представители всех партий и гражданского общества. Они все выступают от имени сирийского народа. Мы видим, что существуют попытки помешать достичь политического урегулирования в Женеве. Во-первых, считаю, что эта встреча станет ответом тем, кто пытается вставить палки в колеса процессу по разрешению ситуации в стране. Во-вторых, те, кто прибыл сюда на конгресс, именно они будут определять судьбу Сирии, а не другие страны, такие как США и Евросоюз», – говорит член политического отдела оппозиционной Социал-националистической партии Сирии Тарик аль-Ахмад.

«Исламское государство 2.0»

Как уточняет «Интерфакс», среди делегатов также видные религиозные деятели всех конфессий, старейшины, шейхи и представители племен, профсоюзы и творческие организации, национальные меньшинства. Помимо стран-гарантов астанинского процесса (России, Турции и Ирана), в Сочи также приглашены наблюдатели из шести стран – постоянных членов Совбеза ООН, а также Иордании, Саудовской Аравии, Ирака и Египта.

В результате участники должны согласовать финальный документ из 12 пунктов на основе рекомендаций Стаффана де Мистуры, спецпосланника генсека ООН по Сирии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments