Мимо винных бочек: в Молдове прошел забег по Криковским подвалам

21:43 28/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В Молдове состоялся забег по Криковским подвалам. Маршрут по тоннелям среди вызревающих напитков отправились покорять 300 спортсменов. В их числе был и наш коллега, шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский. С чем пришлось столкнуться под землей и все ли добежали до финиша, рассказала корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Старт под открытым небом, а основной маршрут проходит под землей. На стометровой глубине – целый город. Общая протяженность тоннелей Криковских подвалов 120 километров. На некоторых участках темно, поэтому наличие фонарика – обязательное условие. Бежать не скучно: на пути встречались музыканты, танцоры и даже привидения.

Небольшая часть дистанции проходила на поверхности. Для участников это означает резкий перепад температур. В подвалах плюс 12, а на улице минус один. Чтобы бегуны не замерзли, их угощали горячей выпечкой. 

Победитель на финишную прямую вышел уже через 35 минут после старта. Ливику Кройтору из Кишинева – профессиональный бегун и триатлонист. Первое место занимает третий год подряд.

«Все уже думают, что я пью вино и поэтому побеждаю. Всю неделю меня терроризировали друзья: «Давай выпьем, чтобы ты выиграл». Но я не пил, я интенсивно тренировался», – сказал победитель.

Первой среди женщин была Зинаида Сакара. Она не профессионал, но в этот раз побила собственный рекорд – год назад она была второй.

«Я очень сильно хотела побить свой собственный рекорд, и вот у меня получилось», – сказала Сакара. 

Наш коллега Алексей Раевский дистанцию бежал не спеша. Успел пообщаться с участниками, поплясать, но и прибежал не последним. 

«Получил огромное удовольствие и всем советую. Приезжайте в Молдову на Wine Run. Это классно», – сказал журналист.

Согревались бегуны на финише – всех угощали горячим вином со специями, но не больше 50 граммов, ведь на первом месте даже на таком маршруте – спорт.

Кстати, шеф-редактор нашего телеканала Алексей Раевский уже бывал на марафоне в Кишиневе. За прошлый год он пробежал практически по всему Содружеству и осилил четыре марафона и три полумарафона. В коллекции Алексея медали из Алматы, Баку, Бишкека, Минска, Москвы, Кишинева и Еревана. Всего 232 километра бега. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Олеся Казаку Алексей Раевский
comments powered by HyperComments