Экс-директор ЦРУ о сговоре против Трампа: Тайных сообществ в США нет

21:34 28/01/2018
Изображение: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, цру

Бывший директор ЦРУ и министерства обороны США Роберт Гейтс поделился мнением относительно сговора против американского лидера Дональда Трампа. Как заявил Гейтс в интервью телеканалу NBC, вероятность существования в Вашингтоне тайных сообществ маловероятна.

Аргументируя свою позицию, он пояснил, что в столице США весьма трудно скрыть какую-либо информацию. У хранителей секретных данных слишком велик соблазн продать свои тайны вездесущим сотрудникам СМИ, которые могут выяснить правду даже в обход неформальных связей, уверен Гейтс.

«Идея, что вы можете организовать группу заговорщиков или контролировать как-то правительство, и об этом не будет никакой утечки в прессу или кто-то не продаст такую историю журналу или издателю книги, просто не соответствует реальности», – добавил бывший чиновник.

Информация о существовании в США «тайного сообщества», целью которого было не дать Дональду Трампу стать президентом, появилась 23 января 2018 года. Об этом одному из американских телеканалов сообщили двое членов Конгресса США Трей Гоуди и Джон Ратклифф.

По словам депутатов, об этих данных стало известно из вскрытой переписки нескольких сотрудников ФБР, один из которых был отстранен от расследования по вменяемому России вмешательству в электоральный процесс в Штатах.

Бывший сотрудник ЦРУ Реймонд Макговерн в одной из своих статей также утверждал, что исходя из материалов, содержащихся в переписке сотрудников ФБР Стржока и Пейдж становится очевидно, что в американские выборы вмешивалась не Москва, а спецслужбы США.

«Не Россия пыталась сфальсифицировать результаты выборов в США, а представители руководства американского разведсообщества, теневые персонажи, которых иногда называют глубоким подпольем» – утверждает Макговерн.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments