Неожиданная зима, суперзвезда Саакашвили и жизнь Высоцкого: программа «Вместе» за 28 января

21:03 28/01/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 28 января:

  • На этой неделе от трескучего мороза было не спрятаться нигде, ведь даже в доме «потолок ледяной, дверь скрипучая». Глобальный «климатический невроз» мешает жить всем. Диагноз планете ставят из-за глобального потепления. Природа стала настолько непредсказуема, что ждать можно чего угодно. Если не экстремальный минус, то экстремальный плюс. 
  • В России в очень сложных погодных условиях прошел испытательный полет «возрожденного» ракетоносца Ту-160. Снегопад был настолько сильный, что министр обороны Сергей Шойгу предложил постучать по дереву. Можно предположить, что понервничать его заставило и еще одно обстоятельств: за полетом наблюдал президент России Владимир Путин, который на этой неделе работал, образно говоря, со сверхзвуковой скоростью, успел везде и всюду.
  • Владимир Путин предложил создать гражданскую версию стратегического бомбардировщика. В истории авиации уже существовало два пассажирских самолета, которым скорость звука была нипочем. Один из них – Concorde, на крыло его поставили во Франции, другой – Ту-144 – в Советском Союзе. Но именно о советской машине, разработанной в КБ Туполева, говорят: самый красивый самолет на планете.
  • XXI век от всех требует рекордов, будь то авиастроение или, например, спорт. До Олимпийских игр в Южной Корее осталось меньше двух недель. От России едут 169 спортсменов. Нельзя сказать, что это мало. Однако сильнейшие спортсмены, лидеры сборной, до Игр не допущены. Причем ни о каких нарушениях с их стороны речи не идет. 
  • Главное предстоящее политическое событие в России – выборы 18 марта – проходят под лозунгом «Голосовать удобно». Открепительные отменены. В Центризбиркоме подсчитали, что без бюрократических проволочек смогут проголосовать 15 миллионов россиян. Люди уже привыкли получать услуги по интернету или в МФЦ. Универсальность этих центров стала обыденным явлением. 15 лет назад многие бы подумали, что такого не бывает. 
  • Политик Михаил Сакаашвили регулярно попадает в скандальную хронику и вообще много делает ради того, чтобы о нем постоянно говорили. Ведь он – звезда. На этот раз он предстал в роли морской звезды на черноморском берегу. Речь идет о кульминации документального фильма, который снял, конечно, сам Мишико.
  • На этой неделе Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Юбилей отметили и на маленьких кухнях, и на больших сценах, и, конечно, в театре на Таганке, где Высоцкий прослужил больше 15 лет. У каждого – свой Высоцкий. В этом и есть феномен поэта, который смог прожить яркую и свободную жизнь в не очень свободной стране.
  • Домогательство, или harassment – эти слова сейчас в моде, ведь на Западе идет настоящая охота на известных мужчин, которых одного за другим обвиняют в сексуальных домогательствах. Первыми начали голливудские актрисы, известные и не очень, а затем появилось целое движение, которое призывает женщин вспомнить все, вплоть до неприличных комплиментов. Чего же хотят заокеанские женщины?

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments